FC2ブログ

Entries

換気

今までお客様同士の距離感(ソーシャルディスタンス)は以前に増して意識してテーブル配置をしてまいりましたが、さらに本日網戸カーテンを入り口に設置しました(^^)...

Poissons

久しぶりのアップです。本日直送のお魚達えぇ感じです。。。...

記念撮影になりますように・・・

前回のブログでテイクアウトの終了をお知らせしましたが、昨日、そのお知らせ前にオーダーをくださっていたお客様の最後になるであろうテイクアウトの記念撮影をしておきました。分かりにくくてすみません(^^;)手前がお魚料理で、右側が和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みです。テイクアウトとはいえ、出来るだけパザパにご来店いただいた時の味に近づけたいと、スープやメインディッシュは真空にしてお渡ししておりました。ただ、それに...

テイクアウトメニューを終了させていただきます

テイクアウトメニューですが、現在承っているオーダーのみにさせていただき、終了させていただきます。4月に緊急事態宣言が出たときは入っていたご予約が全てキャンセルになり今までに無い事態に戸惑いました。そこで、ホームページやこのブログでテイクアウトを始めることをお知らせすると多くの常連様からテイクアウトのオーダーを頂き本当に嬉しく、そして助けていただきました。もちろん、その間もご来店してくださるお客様も...

エビス

本日入荷の手前 えびすだい奥は 活〆のアカハタ です。。。...

メインにお魚

明日からテイクアウトに産地直送のお魚メインを追加します メインをチョイスしていただけます。。。単品で1,200円セットメニュー(オードブル盛り合わせ・ポタージュ・メインディッシュ)のメインが魚で3,200円となります。あ、これ付け合わせを追加し、しかも、上の魚の写真に含まれない「コショウダイ」でした。。。ソースはこのお皿の写真通り「ブラックオリーブとアンチョビのソース」で、いきます。これを(付け合わせはポイ...

課題

一応、ディナーは20:00までの時短ではありますがだいたい営業しております。。。先日、お父様のお誕生日にご来店くださった O様のお魚料理です。「手前が肉厚活〆のクロダイ・奥がトビハタ(こちらも活〆ハタの仲間でいずれも産地直送です)」テイクアウトでも産直のお魚を何とか美味しく召し上がっていけないか今後の課題です。。。...

マスク

使い捨てマスクが足りなくなりそうなのでー💦マスクを作ってもらいました。。。母さんがぁ 夜なべぇ をして マスク~ を作ってくれたぁまさか この時代にマスクを作ってもらうなんて・・・...

コロナウィルス対策

当店では、コロナウイルス対策としまして、新たに加湿器と空気清浄機を設置しました。また、お客様同士の距離をできる限りあけテーブル配置を心がけております。1枚の写真に収めたかったのでひっついてますが・・・今日、ご来店のお客様が召し上がられた鴨もも肉のコンフィです。...

2.3 ㎏

先日載せたお魚に追加です。一番手前はハタの仲間で、名は「ホウセキハタ」と立派な高級魚です。写真では判りずらいけど2.3kもありデカい(^^;) し、高っい(-_-;)そして後ろへーゴチョカサゴ、真鯒、1キロ近い大舌平目が2尾、甘鯛にチカメキントキダイです。。。お待ちしておりますm(__)m...

Appendix

ブログ内検索

過去の記事はこちらから

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

プロフィール

パザパ シェフ 

Author:パザパ シェフ 
1995年11月30日 オープン
お陰様で25年目を迎える事が出来ました!

ご来店の際は、
ランチ・ディナー共に、
お手数ですがお電話にて
ご予約をお願いいたしますm(__)m