Entries

昨日入荷しました鴨です。頭も付いていたんですが、あえて下にしました。。。...

20180211

今日は祝日ですが月曜定休日です。下の魚は昨日一昨日の物・・・(-_-;)まずは45㎝のラップで分かるように顔長のアカヤガラ歩留まりを考えると超高級魚です。そして、イズカサゴと首折れ寒真鯖(活〆)先週は、かなり前からの常連様が多く、特に昨日のディナーではお子さんが小さな頃からご来店下さったご家族ばかり(^^♪皆さん、大きくならはってっと言いますか、二十歳過ぎて、中には就職してはる方も・・・昨日は、久しぶりに高2...

やっとー

カリフラワーのムースにコンソメジュレを添えてーって、角度が(^^;) 生ハムで隠れてる・・・後は、ほうぼうのマリネやオニヒラアジのベニエ定番のパテドカンパーニュを盛り合わせてます豪産 仔羊のロースト スパイシーなソースで!常連様で、好きな方は毎回これにしはりますー僕も、小6の息子も大好き国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込みです。これも好きな方はこればっかし頼んで下さいます黒毛和牛大和牛もも肉のステーキです。やは...

ありがとうございました!

12月もあっと言う間ー無事、クリスマスも終了し、今年の営業も後2日となりました。今年も1年、本当にありがとうございました。良い年末年始をお過ごしください。また来年もどぞよろしくお願いいたします。今回はいずれも珍しいお魚ですー手前の赤い キツネダイ次は太刀魚ですが 天竺太刀魚奥は トビハタ...

ゴチョカサゴ

あ、肉 載せな(-_-;)...

2017 1123

最近、魚の事ばっかですいません。。。珍しい魚を仕入れる事が多く、ついつい載せてしまいますーこれだけ魚を連ちゃんで載せてても、ブログでは書いてませんがー和牛のステーキや国産牛ほほ肉の煮込みは勿論、豚ロースや鹿肉、仔羊背肉のローストなど・・・ランチでもディナーでも魚か肉か選ぶコースなら肉を選らばはる方が多いんですが手前から活〆の真鯒、ほうぼうそして ヒゲソリ鯛そして、ホウセキハタ、天然の釣り真鯛ですー...

ぎょっ(+_+)

今週末は洗浄機の調子が悪く参りました (;_;)洗浄機の故障が土曜日の夜、しかも、10時頃、全てのお客様が帰られてからのまだ、大量の洗い物が残っているタイミング(-_-;)その時間なので、メンテナンスの業者さんに電話をしても留守電・・・だわなでも、明日の日曜日はどうするべ(-_-;)???まぁ頑張るっきゃないべ・・・幸い、高校生の息子の部活がOFFでホールに出てくれ、下の小6の息子も、洗い物を一生懸命手伝ってくれたおか...

20171116

今回、初めての登場ー手前から ヒメジ、 アカヤガラ...

本日のディナーにてー

本日のディナーのオードヴルです。。。色々な彩り、食感、香りー温かいものや、「ほうれん草のフラン」など味の優しいものは手前から食べて頂けるとより楽しんで頂けるかとー今回は、前回の写真にあった「金コショウダイ」のマリネも登場♪パンチのある物、「柿の真空マリネ」「バナーネ(白無花果)」など、甘みの強いものなどは奥に盛り付けてます。「パテ」や「スモークサーモン」など定番の人気の物もーとは言え、お好きな順番...

続きましてー

仕入れたお魚シリーズ第2弾上の45㎝のラップで大きさが分かりますよね右上から時計回りでヘイマダイ、コトヒキ、大舌平目、マハタ、アカイサキこんな大きなSole(舌平目)は初めて!...

Appendix

ブログ内検索

過去の記事はこちらから

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

プロフィール

パザパ シェフ 

Author:パザパ シェフ 
1995年11月30日 オープン
お陰様で23年目を迎える事が出来ました!

ご来店の際は、
ランチ・ディナー共に、
お手数ですがお電話にて
ご予約をお願いいたしますm(__)m

FC2カウンター