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fromage

今週のフランス産チーズです。...

herbe

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たまには肉をー

当店ではお肉料理の定番であまり偏って出てしまうと無い場合もありますが(^^;)和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み たまに国産牛岡山県産の鴨胸肉のロースト仏産ホロホロ鳥の軽い煮込み奈良県産ヤマトポークのロースト豪産 仔羊背肉のロースト 仔羊は最近無い事が多いです など・・・ご用意しており、それぞれ これを目当てにと言う常連様が多いのですが、今回は今週入荷の大和牛を団体様用にカットしたところを撮影しました。...

もう9月です

今年の夏は本当に暑かったですねーエアコンフル稼働 今年のパザパの夏休みは高3の息子は受験生と言う事で留守番。妻もそれに付き合うと言うので私と中1の息子で下の息子にとっては初めての神戸の南京町やビストロへの食べ歩き& 神戸観光に行きました。奈良から神戸って近鉄一本なのでいつでも行けるとこですが(-_-;)六甲山に行った時の事ー六甲山は以前車で行ったことがあるのですが、電車&バスで行くのは初めてでした。息子が...

Fumet de poisson

今日は仕入れた魚をさばいて出しをとろうとした時に(珍しい魚も多かったので)「あ、写真」っと、思い出し撮りました。頭だけですがークロムツ、エビスダイ、アオハタ、アカイサキ、天鯛、大ニベで出しとりまーす(^^♪...

夏野菜 だ~い好き(^^♪

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20150531

もう5月も終わりです(^^;)あまり更新出来なかったので本日仕入れたお魚をー💦...

新年度🌸

昨日のディナーでは中学に入学しはる男の子が今日のランチでは小学校に入学しはる男の子がご家族とお爺ちゃまお婆ちゃまと皆さんでご来店下さいました。ありがとうございましたm(__)mうちの下の息子もいよいよ中学生早いものです。。。最近は春休みと言う事もあり、小学校の友達や習い事で知り合った友達と「荒野行動」 だと思いますと、言うゲームにはまってましてーそれをやらせてもらおうと、又、遊びに行きたいがためにお手伝...

Canard(鴨)

この鴨をさばきガラからはだし汁をとり、それをベースに木苺のソースを作り、ローストした胸肉に添えます。もも肉は低温の脂で3時間程炊いて「コンフィ」にー...

昨日入荷しました鴨です。頭も付いていたんですが、あえて下にしました。。。...

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プロフィール

パザパ シェフ 

Author:パザパ シェフ 
1995年11月30日 オープン
お陰様で23年目を迎える事が出来ました!

ご来店の際は、
ランチ・ディナー共に、
お手数ですがお電話にて
ご予約をお願いいたしますm(__)m