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2.3 ㎏

先日載せたお魚に追加です。一番手前はハタの仲間で、名は「ホウセキハタ」と立派な高級魚です。写真では判りずらいけど2.3kもありデカい(^^;) し、高っい(-_-;)そして後ろへーゴチョカサゴ、真鯒、1キロ近い大舌平目が2尾、甘鯛にチカメキントキダイです。。。お待ちしておりますm(__)m...

載せ忘れ

もうすぐ10月ですやん(^^;)ブログをアップせなーっと、せめて9月の産直のお魚の写真をと、何枚か撮影はしていたのですがなかなかパソコンに向かう機会がなくやっと載せます。。。m(__)m右側の甘鯛と左上はチカメキントキダイとその下はソコアマダイ上からハマフエフキ、甘鯛、クロムツ、アカイサキです。...

残暑お見舞い申し上げます

夏季休業を4日間頂き、明日から営業再開です。今年の休みは、どこへ行くこともなく、内装 と言ってもホールと厨房の間の所でドリンクの準備をしたりするスペースで、畳で言う 2~3畳の部分のフローリングが24年経ち、傷んできたので、タイルにしてしまおうと改装するのに2日。その間、断捨離とまではいきませんが、 住まいと店の 大掃除 & 整理 & 模様替え。それと妻と健康診断へーそして最終日の今日は一日仕込み・・・こんな感...

Poisson(お魚料理)

パザパでは産地直送のお魚を提供させて頂いているので、毎月、それを楽しみに とか多い方ですと月に2回か、それ以上の頻度でご来店頂いております。あ、勿論、和牛ほほ肉の煮込みがお好きな方とか牛のもも肉のステーキばかりの方とか昨日はポークのブルーチーズソースの大ファンの方やホロホロ鳥が気に入って来て下さる方鴨のローストが大好きな方や仔羊背肉があればそれを!っと、言われる方や最近たまに置いている鴨もも肉のコ...

Menu C (6月18日)より

もう、一週間になろうとしておりますが(^^;)先週の火曜日のディナーで奥様のお誕生日と言う事でご依頼を頂いた8,600円のコースより、オードヴル(鮑を主としたもので、色々な食感を楽しんで頂きます)この日は、この後うすいえんどうのポタージュや産地直送のお魚でプリプリのカサゴとイシダイを使いました。そして、お口休めのソルベで、大和牛フィレ肉のステーキ この日は赤ワインソースでした...

あけましておめでとうございます。

新年は1月5日(土)のディナーより、営業させて頂きます。 パザパで使用する素材が私の手元に届くまで肉、魚、野菜と、それぞれの生産者の方々の弛まぬ努力があり手間と長い時間がかかっています。その思いを大切にし、私に出来ることは、その素材の持つ力を最大限に引き出し、ひと皿ひと皿に心を込めて提供する事と思っております。この一年もお客様に喜んで頂ける様、頑張って参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お...

fromage

今週のフランス産チーズです。...

herbe

...

たまには肉をー

当店ではお肉料理の定番であまり偏って出てしまうと無い場合もありますが(^^;)和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み たまに国産牛岡山県産の鴨胸肉のロースト仏産ホロホロ鳥の軽い煮込み奈良県産ヤマトポークのロースト豪産 仔羊背肉のロースト 仔羊は最近無い事が多いです など・・・ご用意しており、それぞれ これを目当てにと言う常連様が多いのですが、今回は今週入荷の大和牛を団体様用にカットしたところを撮影しました。...

もう9月です

今年の夏は本当に暑かったですねーエアコンフル稼働 今年のパザパの夏休みは高3の息子は受験生と言う事で留守番。妻もそれに付き合うと言うので私と中1の息子で下の息子にとっては初めての神戸の南京町やビストロへの食べ歩き& 神戸観光に行きました。奈良から神戸って近鉄一本なのでいつでも行けるとこですが(-_-;)六甲山に行った時の事ー六甲山は以前車で行ったことがあるのですが、電車&バスで行くのは初めてでした。息子が...

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パザパ シェフ 

Author:パザパ シェフ 
1995年11月30日 オープン
お陰様で24年目を迎える事が出来ました!

ご来店の際は、
ランチ・ディナー共に、
お手数ですがお電話にて
ご予約をお願いいたしますm(__)m