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夏野菜 だ~い好き(^^♪

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20150531

もう5月も終わりです(^^;)あまり更新出来なかったので本日仕入れたお魚をー💦...

新年度🌸

昨日のディナーでは中学に入学しはる男の子が今日のランチでは小学校に入学しはる男の子がご家族とお爺ちゃまお婆ちゃまと皆さんでご来店下さいました。ありがとうございましたm(__)mうちの下の息子もいよいよ中学生早いものです。。。最近は春休みと言う事もあり、小学校の友達や習い事で知り合った友達と「荒野行動」 だと思いますと、言うゲームにはまってましてーそれをやらせてもらおうと、又、遊びに行きたいがためにお手伝...

Canard(鴨)

この鴨をさばきガラからはだし汁をとり、それをベースに木苺のソースを作り、ローストした胸肉に添えます。もも肉は低温の脂で3時間程炊いて「コンフィ」にー...

昨日入荷しました鴨です。頭も付いていたんですが、あえて下にしました。。。...

20180211

今日は祝日ですが月曜定休日です。下の魚は昨日一昨日の物・・・(-_-;)まずは45㎝のラップで分かるように顔長のアカヤガラ歩留まりを考えると超高級魚です。そして、イズカサゴと首折れ寒真鯖(活〆)先週は、かなり前からの常連様が多く、特に昨日のディナーではお子さんが小さな頃からご来店下さったご家族ばかり(^^♪皆さん、大きくならはってっと言いますか、二十歳過ぎて、中には就職してはる方も・・・昨日は、久しぶりに高2...

やっとー

カリフラワーのムースにコンソメジュレを添えてーって、角度が(^^;) 生ハムで隠れてる・・・後は、ほうぼうのマリネやオニヒラアジのベニエ定番のパテドカンパーニュを盛り合わせてます豪産 仔羊のロースト スパイシーなソースで!常連様で、好きな方は毎回これにしはりますー僕も、小6の息子も大好き国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込みです。これも好きな方はこればっかし頼んで下さいます黒毛和牛大和牛もも肉のステーキです。やは...

ありがとうございました!

12月もあっと言う間ー無事、クリスマスも終了し、今年の営業も後2日となりました。今年も1年、本当にありがとうございました。良い年末年始をお過ごしください。また来年もどぞよろしくお願いいたします。今回はいずれも珍しいお魚ですー手前の赤い キツネダイ次は太刀魚ですが 天竺太刀魚奥は トビハタ...

ゴチョカサゴ

あ、肉 載せな(-_-;)...

2017 1123

最近、魚の事ばっかですいません。。。珍しい魚を仕入れる事が多く、ついつい載せてしまいますーこれだけ魚を連ちゃんで載せてても、ブログでは書いてませんがー和牛のステーキや国産牛ほほ肉の煮込みは勿論、豚ロースや鹿肉、仔羊背肉のローストなど・・・ランチでもディナーでも魚か肉か選ぶコースなら肉を選らばはる方が多いんですが手前から活〆の真鯒、ほうぼうそして ヒゲソリ鯛そして、ホウセキハタ、天然の釣り真鯛ですー...

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