Entries

浦辻さん

今日のディナーでの事ーお客様からいつも大好評の有機野菜を苦労して作ってくださっている浦辻さん一家が食べに来て下さいました。自分の子供に安心して食べさす事の出来る野菜を作りたい!!っと、信念を持ってはってー苦労してはるお話しをたまに伺ったり畑を実際に見に行くと、本当に大変そうです。自然と戦い、やっともう少しで収穫って頃にあっと言う間に虫に食い荒らされたり、鹿、いのしし、猿、などに食べられてしまったり...

親子愛

今日のディナーでの事ーお誕生日のご予約を頂いていたY様。メインディッシュを妻が下げる時、Y様 『いつもブログを楽しく拝見しております。』妻  『それはありがとうございます!』Y様 『声を掛けたら 写真撮影・・・』妻  『わぁ~ シェフがきっと喜ぶと思います』妻が私を呼びに来ようとした時、私はすでにその会話を聞いていて、急いでY様の元へー私  『お写真撮らせて頂いて良いんですか?』っと、了承して頂いて、ピ...

フランス産チーズ

いつも、自分の好みと季節にこだわりフランス産のチーズを仕入れています。コースの最後にデザートかチーズを選んで頂けるのですが、美味しいので、当店のチーズのファンの方も結構いらっしゃいます。どうぞ一度、食べてみて下さい!!...

ネタ

最近、気候のせいか、夏野菜と冬野菜が混ざって浦辻さんの美味し~い有機野菜のネタの種類が増えてきました。浦辻さん いつもありがとうございます!!お客様が 『美味しい野菜が沢山で嬉しい♪』って、よく言ってくださいますよ~。本当に大変そうですが、これからも どう~ぞ宜しくお願いします。ところで、今日奈良で超有名なマスコミのOさんが営業に来はりました。その方も私のブログを読んでくださっているみたいでー(お気...

金婚式

この方、妻が学生の頃お世話になっていた、ピアノの師匠のM先生のご両親です。昨日は金婚式のお祝いに当店のディナーにご来店下さいました。いつも本当にありがとうございます!!50年ですかー 凄いですねーそんな大切な日にご来店くださいまして、ありがとうございました。そして、今週末も記念日の方が多く居られましたが撮影の依頼は全くなかったので妻の師匠のご家族だし、お願いしてしまいました。すみません!! ご協力あ...

料理の写真撮影

昨日、一枚だけ写真を撮りました。...

記念日?

前回、10月6日のブログで記念日の記念撮影はこちらからは声を掛けないので・・・っと、書かせていただきました。で、あれから10組くらいの方々の、お誕生日や結婚記念日のお祝いをさせて頂きましたがどなたからも撮影を依頼して頂きませんでした。やはり・・・その中で一枚だけ写真を撮っておきました。このご両親、娘さんが内緒にしてはって、とてもびっくりして、かなり感動して下さいました。親孝行ですねぇ~ 美しい撮影って...

ガレット・デ・ロワ

今日は辻調のOBが参加出来るコンピトゥムの講習会に行ってきました。今回は洋菓子。とは言え、『ガレット デ ロワを食べなければ一年が始まらない』と言われるほどフランスでは定番のお菓子なので、是非とも聞いてみたい!見てみたい!っと、ディナーのご予約に間に合うようにバタバタと行って参りました。私は正直、普段あまり甘いものは作っても食べないんですが、特にこの手のフイユタージュ系は重たく感じてしまい避けがち・・...

試飲会の帰りに・・・

今回のアルバイト募集は今のところ5人ほど応募があり、今日から面接がスタートしました。今週末には新人の方に来ていただく事になると思います。(もちろん、松本さんも頑張ってくれてます。)お考えの方、お早めにお願いします。さて、先日もブログに書いた、パザパで11年前にバイトをしてくれていた西向君。彼は17歳くらいの時に居てくれてたんですがー5年前に難波で自分のお店を持ち店名は『ふら~っと。』すんごく、心のこも...

営業?

うちの上の子(小1)が先日、帰宅途中に10年前にアルバイトをしていた右京5丁目の中山さんの家の前を通りかかってー何故か、中山さんのお母さんと話しをしたらしくーうちに帰ってきてから早速報告してくれました。『今、中山Nさんのお母さんとお話ししたよ。お母さんがシェフに宜しくって言ってたよ』ってー私が『どんなお話しをしたの??』っと聞くと『お母さんが「僕はどこの子?」って聞いてきたから僕が「パザパの子」って...

祈り

ブログでバイトの募集を掛けても全くお問い合わせすらないのでー拍手は増えてるのになぁ~???誰が拍手してくれてるんでしょう?答えてください。って、言って常連様やったらどうしよう・・・ごめんなさい(><)っと、言う事でー日曜日の朝刊に入っている『アイデム』さんにバイト募集を掲載する事にしました。誰か良い人来ます様に~ m(__)m...

貸切のお知らせ

10月9日火曜日のディナーは貸切とさせて頂きます。ご了承ください。...

記念日について・・・

少しの間ですが記念日にお客様の写真の掲載を続けさせて参りました。で、色々な方のご意見やら伺ってまして、『凄く良いねぇー』と言われる方『載せて欲しい!!』っと言われる方『恥ずかしいから・・・』っと言われる方中には何もおっしゃらず、お会計の時に『実は今日は記念日だったのー』っとおっしゃる方や・・・居られました。それで、夫婦で話し合った結果今後、もし『記念にパザパのブログに私(達)の写真を載せても良いよ...

秋のワイン試飲会

今日は大阪でワインの試飲会がありました。又、今回も収獲があったので、楽しみにしていて下さい。まぁ、当店で扱えるかどうかは別にして、何とも言えない 美味し~いワインがありました。2003 La Syrare (シラー90%、グルナッシュ10%)2000 Graveum de Gaubert Rouge (メルロ50%、カベルネ ソーヴィニョン50%)このラベルは畑の砂利を小さな丘の形に貼り付けていて面白いこれもいっとこー1999Nuits-Saint-Georges Premier...

Appendix

ブログ内検索

過去の記事はこちらから

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

プロフィール

パザパ シェフ 

Author:パザパ シェフ 
1995年11月30日 オープン
お陰様で22年目を迎える事が出来ました!

ご来店の際は、
ランチ・ディナー共に、
お手数ですがお電話にて
ご予約をお願いいたしますm(__)m

FC2カウンター