Entries

本日のお魚料理

この季節限定ー桜鯛のポワレ ふきのとうのソースふきのとうは毎年この時期2週間位・・・浦辻さん家の近くで採れたものです。...

手紙

3月はやはりーお誕生日、ご結婚記念日に加え、就職、卒業などのメッセージを書く機会が多く、おめでたい事続き♪^^この土曜日は、ランチ、ディナー共にご予約を頂いた方、全てがデザートのプレートにチョコレートの文字で書く、メッセージ付のご依頼でした。①あっちゃん就職おめでとう②ゆみちゃん HAPPY BIRTHDAY ③ゆたかさん おめでとうございます。 (昇進)④就職おめでとう ⑤みつこさん お誕生日おめでとう⑥卒業おめでと...

臨時休業のお知らせ

4月1日火曜日ですが、臨時休業させて頂きます。ご了承ください。...

本日のオードヴル

 今日、出したオーヴルです。有機野菜 『ほうれん草』のフラン   びんちょう鮪、つくし、わさびの花などを添えております。尚、ディナーの3800円のコースではオードヴルもチョイス出来ます。...

卒業

昨日のランチとディナーの間の時間、ランチの方付けを終え、仕込みをしているとー裏口がすぅ~っと開いて誰かが にゅーっとのぞき込む。んっ?誰?すんごい笑顔でこっちを見ている人は誰?あっ! 竹内さん!!1年ほど前までバイトをしてくれていた竹内さんではないですかーとは、言えー辞めてからも ちょこちょこ臨時で手伝ってくれていたんですが・・・つい先日のEU協会のイベントの時にも助けてくれました。昨日は、大学の卒...

初イベント

昨年12月30日(日)に 『京都 奈良 EU協会』 が発足されました。この協会は、大学教員(哲学、法学博士、フランス語)を中心に様々な企画、活動を行う協会です。パザパはその協会の本部 (アドレス上の) となった事もあり、2008年2月16日土曜日に初のイベントを当店でして下さいました。まず、16:00よりセルジュ・ギヨー氏の講演≪旅に出よう!≫内容はこちらです。講演後、19:00より、ギヨー氏を囲んでお食事会をして下さいま...

Appendix

ブログ内検索

過去の記事はこちらから

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

プロフィール

パザパ シェフ 

Author:パザパ シェフ 
1995年11月30日 オープン
お陰様で22年目を迎える事が出来ました!

ご来店の際は、
ランチ・ディナー共に、
お手数ですがお電話にて
ご予約をお願いいたしますm(__)m

FC2カウンター