Entries

夏季休業のお知らせ

 2008 夏季休業のお知らせです。    7月28日(月曜-定休日)より    8月 1日(金曜)まで    誠に勝手ながら、夏季休業とさせて頂きます。    ご了承ください。     店主...

フランス語の先生お二人

この話題、久しぶりですがー最近、記念日の方に対し、写真撮影をこちらからはお願いしてません。(知り合いの方の時はお願いする事もありますが・・・)もし、記念に残したいとか、ご希望の方は是非!おっしゃって下さいね(^^)火曜日のランチに京都奈良EU協会の仲井先生(仏語の先生お一人目)がご家族でご来店下さいました。今回は奥様のお誕生日っと、言う事で仲井先生ですし、写真撮影をお願いしてしまいました。奥様は大学...

トレロ と みなと祭

昨日の定休日に家族4人で、私が小学生の頃、よく行った名古屋の『第62回海の日名古屋みなと祭花火大会』に行って来ました。(30年ぶり)日帰りしかも午後から出発、と言う事で、時間も無かったし、2歳の子供の事もあり、正直大変(><)でした。でも、いろいろと懐かしかった~地下鉄もややこしくなって名古屋もますます都会になりました。私ね、名古屋に行くと、必ず、私が若い頃、大変お世話になったスペイン料理エルトレロのマ...

お疲れ様でした・・・

13年間使用してきた冷蔵庫の一つがついに昨日つぶれました。その冷蔵庫は引き出し式になっていてオーダー中の使用が中心で、あれば便利ですが、無くても何とかなるだろうと言う事と、最近のパザパの景気の悪さもあり、新しい冷蔵庫の購入は考えていません。とほほ昨日はその冷蔵庫周辺の大掃除と模様替え・・・大変でした。が、何か、刺激がありますねぇ~オーダー中『あれを取ろう』っと、勝手に体が動くんですがー『あー違った(...

千両茄子

今日のランチのオードヴルです。『京都 加茂産の千両茄子 と 三重 鳥羽産の穴子のテリーヌ ポルト酒風味のクリームを添えて』他にプッチーニと言うかぼちゃ や じゃがキッズパープルのチップなど珍しいお野菜も・・・つなぎにはフォアグラを使用してます。...

胡瓜

これ、浦辻さんの作った胡瓜で冷製スープを作りました。コンソメのジュレと、生うにを添えてます。昨晩の団体様にお出ししたところー好評だったようで、デザートやら全て出してから私が呼ばれて、ちょっとした料理教室をしました。軽く説明をしようと思っていたら、多くの人がメモを一生懸命取って下さるので、結構詳しくコツなども説明しました。たまには、こんなんも面白いなぁ~結果を是非、報告してくださると嬉しいです♪...

一応・・・

今朝、高の原中央病院の理事のS先生からお電話ー人間ドッグ後のランチのパンフレットがつい先日、先生に結構沢山お渡ししたのにすでに残わずか・・・パンフレットを 『どっさり』 くださいっと、言っていただきました♪では、はりきって印刷しよう!っと、思ってはいたもののーその割にご来店くださるのは人間ドッグとは関係の無い 普通のお客様が多い・・・あ~期限が1ヶ月あるし、その範囲内でご来店くださるのかな?っとは思...

貸切のお知らせ

7月12日土曜日のディナーですが貸切となっております。ご了承ください。      店主...

スタート!!

2008年も後半に入りました。先日のブログでもお知らせしましたが、この7月1日より、高の原中央病院『人間ドッグセンター』とパザパとのコラボレーションがスタートしました。第一号の方がご来店直前にお電話を頂いたもののこの日は貸切のご予約を頂いており、どうしようもなく、お断りしてしまいました。この辺が難しいところですが、高の原中央病さんが期限を1ヶ月としてくださった事により後日、改めてご来店いただけるので助か...

Appendix

ブログ内検索

過去の記事はこちらから

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

プロフィール

パザパ シェフ 

Author:パザパ シェフ 
1995年11月30日 オープン
お陰様で22年目を迎える事が出来ました!

ご来店の際は、
ランチ・ディナー共に、
お手数ですがお電話にて
ご予約をお願いいたしますm(__)m

FC2カウンター