Entries

凄い!×2

26日の日曜日のランチにワインバー&フランス語教室のピコレさんとピコレとワインを愛する明るいメンバー8人が食べに来て下さいました。今回はNさんのお誕生日。毎回、このメンバーでのお誕生日会で、デザートのお皿にチョコレートで書くメッセージはとても面白く、今回はなんぞや?っと、期待していたらー『母は離れて、ママは2回ひっつく』っと、言うものーこれ解ります?なぞなぞなんですってーNさんは以前この答えが解らず、そ...

AU LAPIN AGILE  オ・ラパン・アジル

火曜日のディナーにパリ モンマルトルにあり、ピカソなども通った老舗シャンソニエ(シャンソン酒場)AU LAPIN AGILE (オ・ラパン・アジル)のピアノ奏者 HENRY MORGAN アンリ モルガンさんが食べに来て下さいました。その日はメインディッシュに4種類ほど用意していたのですがアンリさんはやはり ラパン(うさぎ)をチョイス。最後のフロマージュ(チーズ)を召し上がられ他のお客様が帰られてからなんと!!アンリさんがピ...

ココット焼き

今日は 『岩手産のホロホロ鳥のココット焼き』を作りました。旨みが凄い!...

熊本産 と 信州産 

今日入った熊本産のイノシシロース肉と信州や沖縄から届いた茸たちです。茸はハタケシメジ、ユキレイタケ、トキイロヒラタケ、たもぎ茸、白舞茸、ヒマラヤヒラタケ、やなぎまつたけ、あわび茸です。...

今日のランチ

今日のランチはー葛城山の鴨もも肉、と胸肉(別々の調理法で)。うさぎのもも肉(下写真)。蝦夷鹿もも肉。牛ほほ肉(下写真)。と、お肉料理がよく出ました。内、2皿写真を撮る事が出来ました。...

父が・・・

今日は父が釣ってきた魚 ―勘八、真鯛、収獲したもの ―栗、柿、銀杏 が各お皿に入ってました。お父さんありがとう♪...

メニュー値段変更のお知らせ

値段変更のお知らせここ最近のあらゆる値段の高騰は、色々な所で影響が見られます。当店も仕入れ価格等、次第に値上げ傾向がある中で四苦八苦してやりくりしておりますが、このままでは店を維持していくのが困難な状況です。そのため、やむおえず11月よりメニュー値段の変更を以下の様にさせて頂きたくご案内申し上げます。ランチAコース 3,000円~3,800円Bコース 4,800円ディナーAコース 4,500円Bコース 5,800円ランチ、ディ...

Appendix

ブログ内検索

過去の記事はこちらから

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

プロフィール

パザパ シェフ 

Author:パザパ シェフ 
1995年11月30日 オープン
お陰様で22年目を迎える事が出来ました!

ご来店の際は、
ランチ・ディナー共に、
お手数ですがお電話にて
ご予約をお願いいたしますm(__)m

FC2カウンター