Entries

粕谷さんの作品

パザパには店の内外に常連様の作品が沢山あります。皆さん女性で、芸術家として私が尊敬する方たちです。m(__)m(過去にブログに書いているので、それぞれリンクしますね)まずは店内にートールペイントの辻先生 かなりの数の教室と生徒さんを持ってはります。そして、フラワーアレンジの松本先生この方も数多くの教室の先生として活躍されてます。後、粕谷さんは以前はお花の先生として、活躍されていて、今では、専業主婦として...

仕込み

先日、当店の味のベースとなるフォンなどの撮影をしました。まず、コンソメです。当店では、ソースに オードヴルに カロリーを気にされる方のスープに・・・使用したりしています。写真は撮り忘れましたが、まずコンソメのベースとなるブイヨンを6時間掛けて作ります。(前後の工程を入れると倍の時間を掛けます)出来上がったブイヨンに、香味野菜、牛赤身肉を賽の目にしたもの、卵白などを加え、一時間半掛けて澄まします。そ...

本日の仕入れ と 本日のディナーのオードヴル

今日はトランペット茸、岩手産のホロホロ鳥、仏産うずらなど仕入れました。もちろん、フレッシュです♪あ~ここには写ってませんが、鶏が苦手な方、今週末は佐賀県産の和牛フィレ肉もあります。有機野菜やトランペット茸を使いテリーヌを作りオードヴルにー...

あとれ

京都やましろ農業協同組合が毎月発刊する『あとれ』と言う雑誌に当店で使用している美味しい有機野菜を作って下さる浦辻さん一家が、カラーで2ページにわたりトップ記事に登場しました!!当店の料理の写真まで載せて下さってダブルで嬉しい♪あ、後、暇だったのでホームページのトップページも久しぶりに模様替えしました。T田さん、もし又おかしかったら教えて下さいね^^...

早いですね~ もう9月

9月1日の有機野菜のテリーヌ などのオードヴル と 三種類のデセールです。おくら、かぼちゃ、秋茄子、赤ピーマン、秋刀魚 など使用。巨峰、洋梨など使用。...

Appendix

ブログ内検索

過去の記事はこちらから

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

プロフィール

パザパ シェフ 

Author:パザパ シェフ 
1995年11月30日 オープン
お陰様で22年目を迎える事が出来ました!

ご来店の際は、
ランチ・ディナー共に、
お手数ですがお電話にて
ご予約をお願いいたしますm(__)m

FC2カウンター