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お陰さまで14周年を迎えることが出来ました m(__)m

オープン当初妻は、お客さんに『姉妹なの?(バイトの人と)』って、よく聞かれていました。最近、と言っても2年ほど前からはー妻とバイトの人がホールでサーヴィスしていると、『娘さん?』とか 『息子さん?』って、よく聞かれるようになりました。それだけ年数が経ったんだなぁ~って実感してます。今日で、14周年。15年目に突入です。今までご来店頂いたお客様のお陰です。本当にありがとうございます。最近、シェフはとても...

料理教室

ランチにアルバイトに入ると賄いがつくんですがー本人が料理を覚えたいと言う場合、作り方を教えてます。私が教える事もあるし、妻が教える事もあります。メニューは和、洋、中・・・様々。先日は、妻がアルバイトの藤牧さんにカルボナーラの作り方を教えてました。すると、藤牧さんー早速、次の日のお昼にお母さんに助手をお願いし、家族に作ったそうでー御代り!が出るほど好評だったそうで、めでたし めでたし『えぇ奥さんにな...

こちらも 遅くなりましたー

先日、とは言ってもちょっと前に秋の試飲会があり、行って参りましてー新たに取ることになった数多くのワインの中から3本ご紹介します。大好きなヴァンサンジラルダンと言う作り手さん。一旦ストップしていたブルゴーニュ ルージュも復活しますよ~ピノ ノワール100パーセント の ロゼ スパークリング。グラスに注ぐと、綺麗~なピンク色。 爽やかでありながら 甘酸っぱい苺の様な味。強い主張があるわけじゃないんですが、...

もみの木

今年の夏の始めに斜めお向かいのAさんから『良かったら 要らないですか?』ってー何と、大きなもみの木を頂いてしまいました。で、イルミネーションを点灯するのを心待ちにしてましたが、ついに↓ん?実際はもっともっと綺麗なんですがーAさん、ありがとうございました...

フランス産のピジョンエトフェ(鳩)です。これを一羽丸ごとを調理します。ソースはローストした鳩の胸、ももを外し、残りのガラから作った物。そこに 心臓、砂肝、レバーを入れた内臓入りのソースです。勿論、浦辻さんの野菜もたっぷり付けます。美味しいですよ~~~...

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パザパ シェフ 

Author:パザパ シェフ 
1995年11月30日 オープン
お陰様で22年目を迎える事が出来ました!

ご来店の際は、
ランチ・ディナー共に、
お手数ですがお電話にて
ご予約をお願いいたしますm(__)m

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