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計るだけ

で、『ためしてガッテン』見ました~そしてプリントアウトまでしてやる気満々経過もたまに載せま~す誰も興味ないでしょうが・・・...

M.Philippe ETCHEBEST  

今日はランチのオーダーストップを早めて大阪へ行き、2008年ミシュランのフランス版で二ツ星を獲得した『オステルリー・ド・プレザンス』(ボルドーから40キロ サンテミリオン)でシェフとして活躍をされているフィリップ・エチェベスト氏による料理セミナーに参加して参りました。 第一印象 『いかつい』感じーっと思いきや、『こんにちは~ まぁいど(毎度)』っと、笑いをとり講習がスタート。勿論、その後はフランス語...

料理研修

1月28日木曜日ですが大阪にて料理の研修会があるためランチのオーダーストップは 12:00。(12:00までに入って頂ければOKですよー)ディナーは 19:00より営業と、させて頂きます。ご了承下さい。今回の研修会は「フォワグラ」を使った最新メニュー 。講師は、2000年にMOF(最優秀料理人賞)を受賞。現在は、2008年ミシュランのフランス版で二つ星を獲得した「オテリエール・ド・プレサンス」(ボルドーから40km)でシェフ...

本日

発売です。当店も掲載されているので見てください...

sanglier (いのしし)

これ、今出している『熊本産 猪ばら肉の煮込み 有機野菜をたっぷりつけて・・・』なんですがームッチャ美味しい~ですよパザパの使用する素材は、国内産は勿論、フランス産もフレッシュな物しか使用していないので、是非!色々食べてみてください!...

あ”~

昨日のディナーに常連様の地元が奈良で、東京にピッツェリアの店を持つオーナーのU様や京都のホテルのフレンチレストランで働くI様がご来店して下さいました。やはり年末年始がかなりハードだったようでお二人とも口々に『やっとほっと出来ます~』とか、『やっとお正月気分をー』とか言ってはりました 私や妻も同感 って言うか、年末がやっと終わった気分・・・でも、1月、2月 暇になり過ぎないと良いのですが・・・それと、年...

大晦日とお正月

あけましておめでとうございます。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。パザパは昨年は大晦日のランチまで営業しました。とは言え、大晦日は、前日までの忙しさと打って変わって暇(やはり)でも、新年からの準備、仕込三昧で2009年を終える。(充実)結局夕方になり、急いで近くのスーパーへ買い物。紅白を見てから、家族で近所の神社に初詣。おみくじを引いて(あんまり)、お守りを買って、かがり火に当たりながら甘酒を飲み、...

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プロフィール

パザパ シェフ 

Author:パザパ シェフ 
1995年11月30日 オープン
お陰様で22年目を迎える事が出来ました!

ご来店の際は、
ランチ・ディナー共に、
お手数ですがお電話にて
ご予約をお願いいたしますm(__)m

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