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こごみ わらび たらの芽

父が採ってきた『こごみ』浦辻さんからは、『わらび、タラの芽、筍』後、写真は撮ってないんですが、たぶん最後の土筆―...

『がんばろう!日本』

水曜日の事―以前、パザパでシャンソンコンサートをして下さった松永祐子さんが山口でのお仕事の帰りにパザパに食べに来て下さいました。久しぶりの再会で、色々と話が盛り上がり、その後、やはり震災の話。横浜でももう駄目かと思うくらいの激しい揺れだったそうで、その時の体験談や、やはりお知り合いの多い祐子さんなので、辛いお話も・・・でも、負けずに前を向いて元気に頑張って行こうと、熱く語ってはりました。ふと気付く...

定期演奏会

今、パザパにアルバイトに来てくれている人が3人居ます。4年目になる藤牧さん。3年目になる堀田君。半年になる浅野さん。その浅野さんが所属しているウィンドクルムアンサンブルの定期演奏会が5月にあります!以前、近くで演奏会があったので、拝見したんですが、とっても良かったですよその時は指揮者の方が司会をしてはったんですが、楽しい方で、そちらも良かったです♪...

ケンケン

和歌山すさみのケンケン鰹富山の白エビ北海道天然帆立 美味しい...

ハッピードリームサーカス

先日の定休日に、子供が春休みと言う事もあり、ハッピードリームサーカス を見に行ってきました。会場に到着し、ちょっとなまりのある日本語で案内され、ん?あ、中国の人かな?会場内に入り、席に座るとー 透かさずバシッっと化粧した綺麗なお姉さんが下の息子に光るおもちゃを何気なく手渡し、息子も 「ん?これ 僕にくれるん?」 私も 「ん?なんだ?」すると、そのお姉さん片言の日本語でー『おもちゃですか~?』(おも...

本日のディナー5,800円より3品ー

使用している物はー浦辻さんの有機野菜のほうれん草、ワサビの花、菜の花筍、土筆、独活、ミント、レフォール、ボタン海老、鮃、コンソメ、アンチョビなど・・・それぞれ色々な食感や味、彩を楽しんで頂けるよう工夫します。こちらは桜鯛。お野菜ベースのさっぱりソース♪このソースもかなりのお野菜と時間を掛けて甘みを引し、酸味を加えて仕上げます。牛フィレです。蕪、人参、ブロッコリー、芽キャベツ、ワイルドライスを付け合...

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パザパ シェフ 

Author:パザパ シェフ 
1995年11月30日 オープン
お陰様で22年目を迎える事が出来ました!

ご来店の際は、
ランチ・ディナー共に、
お手数ですがお電話にて
ご予約をお願いいたしますm(__)m

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