Entries

冬野菜たっぷり~♪

聖護院大根、すぐき菜、下仁田葱、大和真菜、里芋、ジャガイモ、ルッコラ、ちりめんキャベツ、小松菜、金時人参、ミニ人参、黄人参、白菜サラダ菜、ロマネスコ、ラディッシュ、青梗菜、小蕪、芽キャベツほうれん草、ちじみほうれん草・・・寒いので旨味が凝縮されますます 美味しくなってますよ~♪...

心掛け・・・

毎年、新年を迎えるとー今年はダイエット成功してやる!っと、奮い立ちー初夏までだいたい順調でーん!その調子 っと、調子に乗りー夏を迎えビールの誘惑に失速あ、勿論それだけでなく、美味しい食べ物や飲み物には恵まれているし、料理の試作・試食も大切なお仕事・・・寒くなりだすとー魚に脂がのって美味しくなるようにー私の体にも脂がのりだす・・・そして正月にピークを迎えこれではいかんと奮い立たせるー今年もめげずに毎...

公魚

妻の父親は釣りが大好きでー色々とよく店に持ってきてくれますこれは、今朝、釣ってきた公魚です。食感を楽しんで頂けたらと、ベニエにしてオードヴルに添えてみました。...

お誕生日おめでとうございます♪

毎年、お正月にお誕生日で来て下さるO様です。今年は、同業の (奈良で超人気のイタリア料理店で働く)息子さんはお仕事のため来られませんでしたが、今年も皆さんで来て下さいました いつもそうなんですがー今回も、お食事中、笑い声が絶えなくてとっても楽しそうにされていました。さおりさんお誕生日おめでとうございますお帰りの時に、同業と言う事もあり、つい息子さんの話になりーいつも仕事から帰って来るのは夜中の様子...

謹賀新年

あけましておめでとうございます。昨年のクリスマスのフラワーアレンジでお世話になった松本潤子先生に、今年も『しめ縄』を作って頂きました旧年中は皆様の御来店ありがとうございました。お蔭様でパザパは17年目を迎えることが出来ました。今年は、今まで以上に皆様に喜んで頂けるお店を目指し頑張ってまいりたいと思います。本年もどうぞよろしくお願いいたします...

Appendix

ブログ内検索

過去の記事はこちらから

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

プロフィール

パザパ シェフ 

Author:パザパ シェフ 
1995年11月30日 オープン
お陰様で22年目を迎える事が出来ました!

ご来店の際は、
ランチ・ディナー共に、
お手数ですがお電話にて
ご予約をお願いいたしますm(__)m

FC2カウンター