Entries

夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせです。8月7日(火)・8日(水)の二日間ですが、(6日月曜日は定休日です)誠に勝手ながら夏季休業とさせて頂きます。ご了承の程 宜しくお願い致します。...

息子の夏休み (^.^)

2人の小1と小6の息子の夏休みが始まりました「今年の夏休みは、どんな思い出が作ってやれるかな?」とは言え、質素な予定ですが・・・今日は、下の息子が「花火やりたい!」っと、何度も言うので近くのスーパーで購入し、店の駐車場でー夏休み中、息子2人は、妻の母の所に預けて見てもらう事がほとんどで、ごく稀に、どうしても両親の都合が付かない時で、そして私たちが仕事の時に、2人で留守番をさせます。そんな時、時間を有...

納涼

夏野菜 続々入荷です一つ一つの食材の下処理に手間を掛けて低温で乾燥させ旨味を凝縮したり、揚げた後、マリネしておいたり、食感、彩りに気を遣いながらブランシールしたり・・・それらを組み合わせテリーヌにしましたーもちろん、他の食材とも組み合わせて楽しんで食べて頂きます浦辻さんの胡瓜はしっかりした味が有り土壌が良いんです本当にとっても美味しいです。毎年恒例、冷製スープにー大石早生プラムのタルトなど・・・先...

ヘルプ

先日、妻が体調を崩しててお店に出れない状況になってしまい、仕込は、いつも私と妻が手分けしてして、妻にも手伝ってもらっているのですがーこんな時なので、一人で全てを準備ー当たり前ですが、かなり、頑張っても完璧にお客様を迎える状況が出来るまでに(全て手作りなので)約18時間はかかったでしょうかー(最近ちょっと、忙しい日が続いたのと、一人だと2人で仕込む時より2倍以上時間が掛ります。)で、オーダー中はラン...

2012 夏です。

もう7月です。先日、デザートに使用しているうすいえんどうの下処理風景をブログに載せたところー「ブログ見ましたよー」って、久しぶりに言って下さるお客様が多くて、何か嬉しかったです (^.^)これからもそんなん載せていければ!っと、思ってますところでー先日、4年間使用してきたボロボロだった携帯電話を気付かず洗濯してしまいーデータが全て無電話番号、アドレスは変わっていないのでお手数ですが連絡下さいなので、新しく...

Appendix

ブログ内検索

過去の記事はこちらから

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

プロフィール

パザパ シェフ 

Author:パザパ シェフ 
1995年11月30日 オープン
お陰様で22年目を迎える事が出来ました!

ご来店の際は、
ランチ・ディナー共に、
お手数ですがお電話にて
ご予約をお願いいたしますm(__)m

FC2カウンター