Entries

11 30

11月30日お蔭様で17周年を迎えることが出来ましたいつもご来店本当にありがとうございます!_(._.)_ そして、このブログを見て応援して下さっている方も本当にありがとうございます。たまに、お客様に「いつも見てるよ~」っと言って頂いたり、遠く離れた家族兄弟、親せき、昔の友人、元バイトの人・・・に、メールや年賀状などで、そう言って励ましてもらったりーホント支えられてるなぁ~ (;_;) 皆様、本当に本当にありがとうご...

浅野ちゃん 就職決定おめでとう (^.^)

2年前に当店でのバイトスタート今年で最後の学生生活の浅野ちゃん。先日、関東の方での就職が決まりました!おめでとう なので、昨日の定休日に「ワインバーのピコレ」さんで、うちの家族と浅野ちゃんで、就職決定のお祝いをしました~まずは、浅野ちゃんの好きな、ロゼのカバで乾杯♪♪♪向かって右から 妻、浅野ちゃん、その左には(写ってませんが)息子二人。ピコレさんにお願いして沢山料理も作ってもらいー塩麹を使ったり、燻...

パザパのメニューです

  Déjeuner  デジュネ (ランチ)  Menu A  3,000円~3800円(税込) (選んで頂くメインディッシュによりお値段が変わってきます) ☆ 本日のオードヴル ☆ スープ ☆ メインディッシュ(チョイス) ☆ 自家製パン☆ デザート又は仏産チーズ盛り合わせ☆ コーヒー又は紅茶Menu B  4,800円~(税込)☆ 本日のオードヴル☆ スープ☆ お魚料理☆ お肉料理☆ 自家製パン☆ デザート又は仏産チーズ盛り合わせ☆ コーヒー...

水晶婚式

11月22日がご結婚記念日のT様。15周年と言う事で、ご来店下さいましたおめでとうございます!!!って、実は友人。飲み友です。あ、ご主人とですよ^^ご来店前に、ご主人とメールで打ち合わせで、ご主人から奥様へのメッセージがーご主人からお子さんへのメッセージがーで、ご主人へのメッセージは私からのシャレたメッセージが欲しいとご依頼を頂いたのでーホント そんなんしたいけどーどうかなぁ~???...

本日・・・

知人に面白い大根を頂きマリネー分かりにくいかな?一番右が、普通の2倍くらい大きめのラディッシュです。なので、それ以外の大きさが分かって頂けるでしょうか・・・緑のは胡瓜ではないですよー大根です。オードヴルに使わせて頂きま~す先日、せっかくデュボネをリクエスト頂いたのに欠品今日、入荷しました! 合わせてスーズも入りましたよ~♪♪♪...

本日入荷 有機野菜(一部)

...

ワインを愛する人々

チョット重いタイトルですがー (^_^;)今日のランチに正にワインを愛する二組のご夫婦が、ご結婚記念日をパザパで祝って下さいましたあら?タイトルのイメージと違う写真かな? 実は、ワイン好きの友人が、大切な記念日にわざわざパザパに来てくれました 嬉しいぃ~~~しかし、強いわぁ~スパークリングから始まってーフルボトル3本ほど飲んでーこの撮影後、さらに、アルコール度の高いベネディクティンB&Bなど食後酒まで・...

キワノ

昨日、小6の息子が通う習い事の O先生 から「これお父さんに渡して」っと頂きました。O先生は何度かパザパに食べに来て下さっている様です。初めて見たので、早速調べて試食してみました。これは、『キワノ』と言うアフリカ原産 ウリ科 胡瓜の仲間でつる植物。カリウム、マグネシウムなどを多く含み、骨を強くする効果があり、食物繊維も豊富で、腸の働きもよくするそうです。カットしてみるとー果肉は半透明で薄い緑色した...

パンフレット 2012

新しいパンフレットの製作をすることにしました。今日、それに載せる写真を撮ったり、以前撮影したものを選んだり・・・良いのが出来ますように~...

又 撮りました(今日は解説付き)

昨日、撮り忘れた蝦夷鹿。ソースはグラニュー糖をキャラメリゼし、ローヌの赤ワインを加える。半量くらいまで時間を掛けてゆっくり煮詰め、フォンドヴォ―を加えさらに煮詰める。ジュニエーヴル、コリアンダー、ヴァニラ、黒胡椒、を加え香りを移す。付け合わせーベリー類にグラニュー糖を加え煮る。カシス、グロゼイユ(赤スグリ)、ミュール(ブラックベリー)、ミルティーユ(ブルーベリー)など・・・後、有機野菜など下処理し...

Appendix

ブログ内検索

過去の記事はこちらから

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

プロフィール

パザパ シェフ 

Author:パザパ シェフ 
1995年11月30日 オープン
お陰様で22年目を迎える事が出来ました!

ご来店の際は、
ランチ・ディナー共に、
お手数ですがお電話にて
ご予約をお願いいたしますm(__)m

FC2カウンター