Entries

2月25日ディナーにてー

先日話しておりましたが、今、ホシザキさんに手伝って頂きながら厨房の改装(新しい機器の導入)の準備をし始めております。昨日は、定休日でしたが、ずーっと厨房のレイアウトを考えておりました。3月中には終わらせ、この業界(みんな一緒かな?)激動の2014に立ち向かいたいと思っております。今日は特別コースのご依頼を受けたのでーコースの中から何品か写真を撮りました。...

ソチ 冬季オリンピック

昨日の真央ちゃんの演技見ました?私は、店が暇だったので友人のワインバーに飲みに行き美味しいワインを頂きすぎてLiveで見なかったんですがー後から(早朝)VTR見て感動し、思わずウルウルメダルは残念ながら取れなかったのにこんなに感動をくれた真央ちゃんに!お疲れ様でした&ありがとう!!!私も名古屋出身だがね~そして、モーグルの上村愛子さんの「なんで一段一段なんだろう・・・」って言う前回のコメントも印象深く...

2014 0214

今日はパザパの前の道も雪が積もりました。バレンタインマンスと言う事でパザパのデセールはーチョコレートのムースの上にオレンジの果肉のカルティエと皮の(白いところは除く)ジュリエンヌをシロップで炊いた物をオレンジのジュにグランマルニエとゼラチンを加え上の果肉と皮を合わせて冷やし固める。それをムースの上にのせ、さらにハーブ(今回はローズマリー)の入ったグラスをのせてます。手前にはプラムのタルトを添えて・...

最近撮ったお肉料理

9日日曜日のディナーと11日火曜日のディナーに撮影しました。...

Appendix

ブログ内検索

過去の記事はこちらから

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

プロフィール

パザパ シェフ 

Author:パザパ シェフ 
1995年11月30日 オープン
お陰様で22年目を迎える事が出来ました!

ご来店の際は、
ランチ・ディナー共に、
お手数ですがお電話にて
ご予約をお願いいたしますm(__)m

FC2カウンター