Entries

いつも本当にありがとうございますm(__)m

お陰様で19周年です。いよいよ20年目突入です 今年は、春に厨房設備を修理(ダクトの配管取り換え工事)・設備の増設(真空包装機、スチームコンベクションなど・・・の導入)し、食材に対しての配慮が今まで以上に繊細に対処できるようになり、いろいろと仕事がはかどる様になりました。来年は外観、内装共に20年経つと色々とガタが来ているので直せたら良いな~っと思っております・・・20年目も頑張って参ります。どうぞよろし...

お知らせです

当店のホームページにあるメールでお問い合わせ↓↓↓が、暫く使えなかったのですが、復活し、ご利用頂けるようにようになりました。新しいパソコンに変えたのに、設定をしていませんでした。申し訳ございませんでした。今回、S様にご指摘を頂かなかったら、いつまでも気づかなかったかもです・・・パソコンはややこしです(--;)...

臨時休業のお知らせです

11月28日金曜日のランチは誠に勝手ながら臨時休業とさせていただきます。ご了承の程、よろしくお願い致します。...

貸し切り営業のお知らせです

11月25日火曜日のランチは貸し切りとなっております。ご了承の程よろしくお願いします。...

最高記録^^

週末、記念日の方がとても多く、中でも11月22日、23日のご結婚記念日の方(良い夫婦の日ですね^^)が多く来てくださいました。写真は昨日のディナーの準備中に厨房にてデザートに使用するお皿のみを撮影一度のオーダーで、これだけの枚数が重なったのは初めてですいつもは大体、一つのオーダーで、お一人かお二人又は、一組、二組あるかないかって感じです大切な記念日に当店を選び、ご来店下さってありがとうございました m(__)...

仕込み

今週も何枚か写真を撮りました。ただー早朝、市場から帰ってきたらすぐに下処理を始めるため、ふと気づくとあ、写真撮り忘れた~と、言うのがいつものパターンです・・・僕はスマホでは無いのでいちいちカメラを用意するのが面倒なのもありますがー土曜日には、ズワイガニと釣りの雄鱈を購入しましたが、ズワイは、大鍋で火を入れ始めてから撮り、その後、温度、衛生に気を付けながら手早くかつ丁寧にさばき、身を取り出していきま...

先週ー

先週、写真撮影した中からーまず、日曜日のディナーでは、安納芋で作ったポタージュを撮りました。安納芋とは、紫芋と共に種子島の芋を代表するさつまいもで、とてもクリーミーな印象なのが特徴です。いつも、早朝に市場で魚を仕入れ、鱗を引いているときに「あっ写真・・・ま、良っか」っと、だいたい時間に追われながら仕込みをしているので撮るのを断念するんですがー今日は、目覚ましより早く起き、少し余裕があったのでーヒレ...

Appendix

ブログ内検索

過去の記事はこちらから

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

プロフィール

パザパ シェフ 

Author:パザパ シェフ 
1995年11月30日 オープン
お陰様で22年目を迎える事が出来ました!

ご来店の際は、
ランチ・ディナー共に、
お手数ですがお電話にて
ご予約をお願いいたしますm(__)m

FC2カウンター