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終わりました。

クリスマスディナー2010
今年も無事、お席も埋まり終わりました。
今年は、23日から26日まで
例年とは異なり、7・8割が普段からよく来てくださる常連様ばかりでした。
当店のクリスマスは、普段以上に高級食材をふんだんに使用するので、
値段設定が高いですし、このご時世にも関わらず、
常連様を始め、ご来店くださったお客様、本当にありがとうございました。 _(._.)_

後、お昼の問い合わせも多かったんですが、
何せ、妻と二人で、全て手作りで仕込みをしていると
どうしても店を回すことが出来ず、
お断りした方には、本当に申し訳ございませんでした _(._.)_

そして、オーダー中はアルバイトの堀田君は4日間とも来て一生懸命 手伝ってくれたり、
藤牧さんや浅野さんも、クラブの行事の無い時は
参戦して手伝ってくれたお陰で、無事終えることが出来ました。 ありがとう♪

今年、使用した食材は
オマール海老 生雲丹 フレッシュフォアグラカナール ムール貝 甘鯛 舌平目 
特選牛フィレ シャラン鴨 フレッシュトリュフ

アルコール類は、
赤ワイン ポルト酒 マデラ酒 白ワイン ロゼワイン(グラニテ用) ブランデー

野菜は約30種類
ター菜、トレヴィス サラダほうれん草 ちりめんキャベツ 
玉葱 人参 セロリ ポロ葱 にんにく エシャロット プチトマト シブレット
ズッキーニ カリフラワー  トマト シャンピ かぶ こかぶ ちじみほうれん草 
ビーツ エンダイブ ラディッシュ 生姜 青梗菜 しろ菜 薩摩芋 里芋 ブロッコリー
チャービル イタリアンパセリ ディル エストラゴン タイム  パセリ バジル ミント クレソン 

他にも
サフラン シナモン 落花生油 ジュドトリュフ 蜂蜜 フルールドセル
粒マスタード シェリーヴィネガー ワイルドライス 米 ブラックオリーヴ アンチョビ 
エキストラヴァージン グリュイエールチーズ

使用しただし汁などは
フォンドヴォー フュメドポワソン アメリケーヌ クールブイヨン 野菜のブイヨン 

デザートには
苺 ブルーベリー 金柑(ソルベ用) パートブリック ホワイトチョコ 金箔(スプレー式)

そしてシェフの愛情 自家製パン

料理の写真ですが、
多く出た、牛フィレとグラニテの撮影を忘れました。

オマール
フォアグラ
ムール貝
甘鯛
シャラン鴨
金柑ソルベ ホワイトチョコレートのムース 紅茶のプディング

年末・年始は込み合う日が多いので
お早めにご予約をお願します。

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パザパ シェフ 

Author:パザパ シェフ 
1995年11月30日 オープン
お陰様で25年目を迎える事が出来ました!

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お手数ですがお電話にて
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