FC2ブログ

Entries

パザパのお飲物について・・・

夫婦共に
ソムリエ(日本ソムリエ協会認定)の資格を取得しております。

パザパでは、
お気に入りのインポーターが春と秋に主催する試飲会に
出来るだけ参加し、
そこで出会った素敵な味わいのワインを選び、
ワインリストに取り入れています。

選び方としてー
自己主張の強すぎるワインは料理と合わせにくいので、
香り、酸味、旨味、味わいなどのバランスの良いワインを中心に、
パザパの料理に合い、
美味しいと素直に感じるワインをシェフとソムリエでセレクトします。

料理とワインを一緒に楽しむ事によって、
双方の魅力が高まり、
定番と言われている料理とワインの組み合わせ(マリア―ジュ)は勿論、
それ以外にも今まで気付かなかった
『意外と一緒に飲むと美味しい』
と、思える新しい発見があったり・・・
結果、お客様により満足した時間を過ごして頂けると
嬉しく思います。

又、食前酒、食後酒もそろえております。
是非、お楽しみください!
食前酒 食後酒


コメント

[C280] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

ブログ内検索

過去の記事はこちらから

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

プロフィール

パザパ シェフ 

Author:パザパ シェフ 
1995年11月30日 オープン
お陰様で25年目を迎える事が出来ました!

ご来店の際は、
ランチ・ディナー共に、
お手数ですがお電話にて
ご予約をお願いいたしますm(__)m