Entries

納涼

夏野菜 続々入荷です

本日入荷

この有機野菜でー

一つ一つの食材の下処理に手間を掛けて
低温で乾燥させ旨味を凝縮したり、
揚げた後、マリネしておいたり、
食感、彩りに気を遣いながらブランシールしたり・・・

それらを組み合わせテリーヌにしましたー
もちろん、他の食材とも組み合わせて楽しんで食べて頂きます

テリーヌなど・・・

浦辻さんの胡瓜はしっかりした味が有り
土壌が良いんです
本当にとっても美味しいです。
毎年恒例、冷製スープにー
浦辻さんの胡瓜で作った冷製スープ

大人気ですよー

大石早生プラムのタルトなど・・・
デセールも涼しぃ~

先日の入口の改装時に
バリアフリーにしたんですが、
多くの常連様が口々に、
「ちょっと急な斜面で危ない」など・・・
色々とアドヴァイスを頂き、

夫婦で話し合った結果、
せっかくお食事に来て頂いて
怪我をされては申し訳ないと言う事で、
階段にすることにしました。

2か月前の完成時はー( Before)
ビフォー

そして、今回階段にー(After)
3日でー

皆様、お待ち致しております _(._.)_



コメント

[C241]

いつも美味しい料理をありがとうございます。
写真の夏野菜も美味しかったです。

またよろしくお願いします!
  • 2012-07-20 22:30
  • ふじた
  • URL
  • 編集

[C242]

ふじた様
コメントありがとうございます!
いつも本当にありがとうございます_(._.)_

ブログの写真を見て
来て下さったんですね (^.^)
嬉しいです♪♪♪
この時期、暑くて大変ですが
彩りの良い野菜が多く、
作るのも楽しいです o(^-^)o

毎日本当に暑いんですが、
熱中症など気を付けて
お過ごしください(^^)
  • 2012-07-21 09:33
  • pas a pas
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

ブログ内検索

過去の記事はこちらから

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

プロフィール

パザパ シェフ 

Author:パザパ シェフ 
1995年11月30日 オープン
お陰様で22年目を迎える事が出来ました!

ご来店の際は、
ランチ・ディナー共に、
お手数ですがお電話にて
ご予約をお願いいたしますm(__)m

FC2カウンター