Entries

お飲物

パザパにお食事に来て下さるお客様に
せっかくの機会なので、
より楽しんで頂くために、
アルコール類(ワイン、食前酒、食後酒)や、
ソフトドリンク(季節限定)を増やそうと
最近奮闘中です。


フランスなどヨーロッパでは、
国民一人あたりの年間ワイン消費量が 50L ほどに対し、
日本では、2.6L  ほど・・・少なっ
日本はほとんど軟水だしー
ビール、発泡酒が人気で、
日本酒などの酒があるから・・・

ワイン頑張れ!!!

でも、私はかなり貢献してるかも
って、言うか
お世話になっております

召し上がられるお料理に合わせたワインを飲むと
お互いを引き立てあい、
より一層、幸せな気分にさせてもらえて、
楽しい時間が過ごして頂けるかと思います。
それに、
赤ワインの効果としては、
心疾患による死亡率が低いと言われたり、
抗癌作用があるとも言われており、
とても健康的なお酒です 

とは言え、
ほどほどに飲むのが良いと思いますが・・・(^_^;)
心掛けます





コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

ブログ内検索

過去の記事はこちらから

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

プロフィール

パザパ シェフ 

Author:パザパ シェフ 
1995年11月30日 オープン
お陰様で22年目を迎える事が出来ました!

ご来店の際は、
ランチ・ディナー共に、
お手数ですがお電話にて
ご予約をお願いいたしますm(__)m

FC2カウンター