FC2ブログ

Entries

浅野ちゃん 就職決定おめでとう (^.^)

2年前に当店でのバイトスタート
今年で最後の学生生活の浅野ちゃん。
先日、関東の方での就職が決まりました!
おめでとう 

なので、昨日の定休日に
「ワインバーのピコレ」さんで、
うちの家族と浅野ちゃんで、就職決定のお祝いをしました~
まずは、浅野ちゃんの好きな、ロゼのカバで乾杯♪♪♪

美味しいよー

かんぱ~い
向かって右から 妻、浅野ちゃん、その左には(写ってませんが)息子二人。

ピコレさんにお願いして
沢山料理も作ってもらいー
オードヴル
塩麹を使ったり、燻製を掛けたり、大好きなパテも

うちの家族や浅野ちゃんは鶏好きなのでー
まずは胸肉
鶏胸肉

白ワインは、
ちょっと珍しかったのでー
ビオ


そしてもも肉
テンコ盛り
それぞれの素材(肉もそれぞれの野菜)の火の通し具合がベスト(ジャストキュイ)
そして美味しい

3本目はやはりピノ
ピノラ-

仕上げにはパスタ
食べ出してから
「あ、写真!」っとー
パスタも美味しい~

お腹が一杯だけど、
浅野ちゃんと私は最後にグラスでCru bourgeois(クリュ・ブルジョワ)
最後の一杯

先週、妻が念願のiPhone5を購入したは良いが、
私は、普通の携帯です。
普段、ほとんど携帯をいじらないので、
使い方が解らずー
iPhone の先輩でもある浅野ちゃんに講習会を
結局、ずーっとしてもらってたなぁ~
浅野ちゃんありがとう

今回はワイン って言うかお酒 大好きの
浅野ちゃんのお祝いと言う事もあり、
よ~く飲みボトル3本以上
正に、ピコレ~(飲み過ぎた~だっけ?)やね
それに、よく食べた~ 太る~(><)
明日から気を付けよう~っと無理かな

ピコレさん 色々とお願いを聞いて頂きすみません!
うちの家族はいつも大満足ですが、
今回メインの浅野ちゃんも、か~なり喜んでましたよ~

全部美味しかったです!!!
ごちそうさまでしたm(__)m


コメント

[C256]

いつもつたない料理なのに良く言って
くださって・・・(>_<)。
盛り付けもがっさがさでごめんなさいでした(-_-;)。
こちらこそ本当にありがとうございました!
浅野ちゃんもおめでとう!!
  • 2012-12-01 10:23
  • ピコレ
  • URL
  • 編集

[C260]

いやいや本当に美味しかったですよ!
料理は素材は勿論ですがー

塩加減と火の通し加減で
90%以上決まると思うのでー
バッチリだったと思います^^

  • 2012-12-01 21:35
  • pas a pas
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

ブログ内検索

過去の記事はこちらから

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

プロフィール

パザパ シェフ 

Author:パザパ シェフ 
1995年11月30日 オープン
お陰様で25年目を迎える事が出来ました!

ご来店の際は、
ランチ・ディナー共に、
お手数ですがお電話にて
ご予約をお願いいたしますm(__)m