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Mme Anne-Sophie PIC

今回のコンピトゥムの講習会は
フランス・ヴァランス『PIC』
オーナーシェフの アンヌ=ソフィ・ピック氏。
三ツ星のシェフの来日と言う事で、
いつもならランチとディナーの合間をぬって参加するんですが、
今回はランチを断念し、ランチのみお休みして行って参りました。
勿論、仕込みは夕方出来ませんし、
ディナーのご予約を頂いていたので
前日よりかなりバタバタと段取りし、
さらに早朝4:00前より仕込みをしてから大阪へ向いました。

Mme Anne-Sophie PIC


Les Rougets de Medeterranee

LES ROUGETS DE MEDITERRANEE
fressinette rotie au garam massala jus presse des aretes

La Saint Jcques de Bretagne

LA SAINT JACQUES DE BRETAGNE
les noix a la plancha,spaghettini a la truffe noire
lait mousseux legerement aromatise au Rhum

Le Thon Bluefin et Le Foie de Canard des Landes

LE THON BLUEFIN ET LE FOIE DE CANARD DES LANDES
en marbre,sorbet a la moutarde de chine

他に3品ありました。

一つ一つの細かい作業もとても丁寧でした。
自分でも何気なくやっている事の
確認が出来たり、新たな発見があったり・・・
他の人の調理を見るのって楽しいですねー

私の場合は大きな店舗とは違い
一人で、作業をする事が多いので
やれる事やれない事があり、
それでも自分が出来る最大限の努力はしているつもりですが・・・

後、やはり料理にも流行うんぬんは
ありますが、自分の好みや
お客様の好みもあると思うので・・・
とは言え、
また良い刺激になりました。
是非、自分の料理にも取り入れる事が出来るものは
取り入れて行きたいと思います。
本当に辻調さんありがとうございました。




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コメント

[C60]

ずばり、美味しかったですか?
  • 2007-11-05 08:00
  • ピコレ
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[C61]

これは講習で、ソースをなめたかったんですが無理でした。
まぁ食べたければマダムピックの店に行けって事でしょうねー
でも、作り方、材料、香りなど、想像では美味しそうでした。
  • 2007-11-05 11:06
  • パザパ
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