Entries

お蔭様で18周年です _(._.)_

オープンから18年。

何とか18年

妻と試行錯誤を重ねながら
一歩一歩前進してきました。

最近、食品偽装など
よくテレビなどで聞きますが、
その影響もあって
今まで普通に仕入れていた食材が
手に入れにくくなってしまったり、
手に入れることが出来なくなってしまった商品まで・・・
今まででも、
高価な良い食材が、どんどん値上げされ
大変な思いをしてきましたが、
この件でさらに色々と値段も高騰し、
本当にいい迷惑です(-_-メ)

それと、高価なフレッシュな食材が
手に入れにくく
又は
手に入れることが出来なくなった背景には

良い物であれば
ある国あえて書かなくてもお分かりでしょうが、
日本より高値で買うため
手に入らなくなってしまう
又は、どんどん高値で買わざる得ない状況など
と、言う事もあるそうです。
人口の増加

大手は
大量入荷などで対処出来るでしょう。
それも大変でしょうがー

でも、私らの様な
小さなところ
ましてや個人店は、
どんどん厳しい状況になって行く事と思われます (;_;)
個人なので年金は全く期待できないしー 怖い~~~
来年は、消費税も上がりますし・・・ね (-_-)

あ、すみません

まぁ
色々とありますが、
今まで通り、
あらゆる試練を乗り越えて参りたいと思います

19年目も頑張って参りますのでどうぞ宜しくお願いたします _(._.)_


Kちゃんありがとうございました!

粕谷さん ありがとうございました!




コメント

[C321]

早いね~

もう18年ですか!

お互いに年をとるはずだね・・・(^^;
  • 2013-12-03 16:29
  • Sugi
  • URL
  • 編集

[C322]

いつも
気遣ってくれてありがとう!

年はとっても
気ぃ~は若い o(^-^)o

お互いね (^.^)
  • 2013-12-04 06:09
  • pas a pas
  • URL
  • 編集

[C323]

おめでとうございます!!
  • 2013-12-04 20:44
  • ピコレ
  • URL
  • 編集

[C324]

あ、ありがとうございます!!!
  • 2013-12-04 21:31
  • pas a pas
  • URL
  • 編集

[C325]

18周年、おめでとうございます!

高級食材でないバ×ナ×イエビも値上がりして、ブ×ック×イガーと同じ値段に。今度の騒ぎで注目を浴びたせいらしいです…。安い小エビとして重宝していたのに。(-_-)

あっ、セコイ話ですみません。m(_ _)m

  • 2013-12-08 11:00
  • URL
  • 編集

[C326]

いやいや、せこくないですよ
遣り繰り上手です(^.^)

お店でも創意工夫したりしないと
この時代生き残るのが大変です。
でも、食品偽装するような
はき違えは駄目ですよね (-_-;)

パザパでは
メニューにより車海老を使う時は
活けの物を買っていたので、
もともと相場が上下していたんですが、
お気に入りの牛フィレが手に入らなくなったり、
ヤ〇トポークが値上げしたり・・・

何かこの時ばかりと
他の商品にまで
波及している様で (-_-;)

  • 2013-12-09 13:14
  • pas a pas
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

ブログ内検索

過去の記事はこちらから

全ての記事を表示する

月別アーカイブ

プロフィール

パザパ シェフ 

Author:パザパ シェフ 
1995年11月30日 オープン
お陰様で22年目を迎える事が出来ました!

ご来店の際は、
ランチ・ディナー共に、
お手数ですがお電話にて
ご予約をお願いいたしますm(__)m

FC2カウンター