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2015  秋 まとめてー

9月の終わりから、10月にかけ様々な行事がありました。
月曜の定休日は、
料理のセミナーがあったり、
妻の幼い頃にお世話になったピアノの先生の出演される演奏会を見に行ったり、

10月初めの週末には子供の運動会が土曜日にあったり・・・
この日のディナーは満席のため、早朝から仕込みと弁当作りで大忙し (^_^;)

今年の秋は団体様も多く(貸し切りは2件)
先週の土曜日には8000円のコースで団体様の貸し切りと言う事でー
活けのオマールエビで
活オマール
テリーヌを作ったりー
オマールのテリーヌ 
お魚料理は キンキ高かった~(><)
キンキに鮑
フレッシュのフォアグラをスープに添えたり
フォアグラ
メインには大和牛のへレやシャラン鴨を使用したりー
下の写真は団体様なので、ヘレをカットし、人数分まとめて真空にかけたものです。
これを低温で火を通していきます。。。
大和牛のへレ
すみません。料理の写真を撮る余裕がありませんでした

あ、魚料理に添えたフレッシュのジロール茸の下処理を撮ってました♪
ジロール
これを真空してー
真空
スチームコンベクションオーブンでエチュベします
スチーム

こんな写真も撮ってました。
浦辻さんが持ってきて下さった柿の葉です
柿の葉
オードヴルに添えると綺麗~

後、最近、フランスはAlsaceのオンクルハンジのレモネードを新たに仕入れました。
甘さ控えめで微発泡、お食事にも合いますよ~
Alsace産

それとそれとー
今日のディナーに18年前にバイトしてくれてたNちゃんのご両親が
ご結婚記念日&お父様のお誕生日と言う事でお食事に来て下さいました。
Nちゃんは当時高校生だったんですが、
今では2歳のお嬢さんのお母さんと言う事でー
東京に住んではるそうです
今日はiPadで写真を見せて下さいました♪
本当にありがとうございましたm(__)m

改めて、20年2昔・・・ (-_-)

こんなに続けることが出来たのも皆さまのお陰様です。
いつも本当にありがとうございますm(__)m






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